紫峰牛の特徴

紫峰牛の特徴

我々紫峰牛グループでは黒毛和牛の肥育から..食肉協同組合での専用レーンでのト畜、枝牛での販売及び加工、正肉での販売、ネット販売まですべての業務に携る『一貫経営』をしております。
紫峰牛は愛情を込めて育てられ生産から販売まで真心を込めて厳しく管理されています。

紫峰牛の特徴イメージ安心

  • 1.1頭、1頭の繁殖者、肥育者が解ります。
  • 2.与えている肥育時の餌が共通している為、仕上がりにバラツキが少ない。
  • 3.肥育場所が関東近県の為、農場視察等の肥育の管理状況の確認が容易に出来ます。

安全

紫峰牛は放射性物質検査を全頭行っており、茨城県の安全証明書もお出しできます。

環境

地域貢献の一貫としての有機肥料の無料配布の実施

安定

紫峰牛グループとして、大規模農場も経営しており、年間を通して、出荷については安定的に出荷が出来ます。

グレード

A4からA5の発生が高い(約70%平均)
キメの細かい肉質
しっとりとしたアブラ質
コザシで肩から股までぬけるサシの力
制限給仕による歩留りのよさ
プロが見れば一目でわかる最高級の肉質

牛肉食味要素分析

赤い丸の「検体」が紫峰牛の分析結果となります。

牛肉食味要素分析結果1 牛肉食味要素分析結果2

※ 画像をクリックで拡大表示できます

下記リンクよりさらに詳細な分析結果をご確認頂けます。

詳細をPDFで見る >

取扱店情報

紫峰牛ブランドについて

アクセスマップ

- 株式会社 マルショウ横瀬 -

所在地:〒 304-0051
茨城県下妻市小島950

電話番号:0296-44-3605

FAX番号:0296-43-2693

E-mail:shihoubrand-1@yahoo.co.jp

pagetop